Descobri há alguns meses atrás que este Verão o Zenith Lounge estaria fechado e na altura fiquei tristíssima e decepcionada. Juro-vos que fiquei mesmo com um ligeiro sentimento de desilusão como o de um namoro que acaba de repente sem aviso prévio, quando tudo parecia estar bem.
Na mesma reportagem em que diziam que o melhor rooftop bar da cidade não ia abrir portas li também que a equipa estava empenhada num novo projecto, o Zenith brunch & cocktails. Pois, sim.. como se isso substituisse o meu querido Zenith Lounge..
Hoje acordei com vontade de experimentar um brunch e decidi que poderia ser um bom dia para fazer as pazes nesta relação de longa data. Convidei uns amigos e lá fomos. À chegada informaram-nos que não tinham mesa (tinha tentado reservar por telefone mas não fazem reservas) e teríamos que aguardar. Um sol daqueles e eu a pensar “começamos muito mal esta reconciliação“. Depois de algum tempo de espera indicaram-nos uma mesa redonda bem no centro da sala.
Começamos com uma smoothie bowl de frutos silvestres – iogurte de soja, baunilha e mix de frutos silvestres, morangos e granola, 6,5€
Depois de breves momentos a apreciar a beleza da taça atiramo-nos de cabeça até não restar nem um bocadinho. Apesar de nenhum dos presentes ser muito fã desta nova tendência de granolas e afins (comida de pássaro, como lhes chamo) todos concordamos que estava divinal.
De seguida chegaram os restantes pratos:
Banana bread com banana flambeada, creme de banana e compota de mirtilos, 5€
Nunca na vida eu teria escolhido esta tosta mas confesso que se deixava comer muito facilmente. Um bocadinho doce demais.
Panquecas com bacon e ovo, queijo chedar e maple syrup, 6€
Panquecas leves e fofas. De-li-ci-o-sas! Para a próxima sem maple syrup se faz favor.
Tosta de salmão fumado com crème frâiche, ovo, alface, rúcula, tomate cherry e cebolinho, 8€
Salmão fumado para mim é sempre uma boa escolha.
Ovos benedict, escalfados em tosta de pão de água, com abacate e molho hollandaise, 6€
Gostei mas não amei.
Ovos Zenith, escalfados panados em tosta de pão de água, presunto crocante, tomate cherry, abacate e molho hollandaise, 8€
Um bocadinho copy paste dos anteriores, na minha opinião. A repetição do abacate e molho hollandaise não faz muito sentido. Fiquei a ressacar uns ovos mexidos básicos, só com sal e pimenta preta. Havia no menu, eu é que não pedi e acabei com a conclusão habitual em relação aos ovos num brunch.. less is more.
Shakshuka, um prato típico de pequeno almoço em alguns países do Médio Oriente, um refogado de pimentos e tomate, com harissa, ovos, iogurte grego e coentros, 9€
Parece estranho, mas foi uma agradável surpresa. Apesar de ter gostado dos sabores, não se enquadra na minha ideia de brunch.
Para acompanhar pedimos sumo de laranja natural e uns cocktails super deliciosos!! Não há dúvida que estes gajos sabem o que fazem e fazem-no muito bem. A conjugação de brunch com cocktails bem preparados resulta lindamente. Mas se preferires podes optar por uma extensa variedade de bebidas à base de leite ou café preparados com a delicadeza de quem ama o que faz.
À saída, apesar de estar a rebolar, ainda me apeteceu pedir aos vizinhos da mesa ao lado para provar a tosta de batata doce e cogumelos selvagens que tresandava de bom aspecto.
Tenho que lá voltar!
Boas garfadas,
Eva