Fettuccine con pollo al limone

Eu não percebo muito de comida italiana, não me considero grande cozinheira, mas ainda assim sinto que os chefes de grande parte dos restaurantes italianos que já experimentei devem ter aprendido a cozinhar em restaurantes de vão de escada. Quando vejo risottos e carbonaras com natas apetece-me espetar-lhes o maior facalhão logo abaixo das costelas.

Esta semana apetecia-me mesmo uma pasta com frango e limão. Depois de uma pesquisa infrutífera pela net decidi Inventar e o resultado foi muito positivo!

Ingredientes (2 pessoas):

– fettuccine

– 450g tiras finas de frango

– 1 limão grande

– azeite

– 150ml leite

– uma lata de tomate pelado

– 2 colheres sopa de farinha

– pimenta preta a gosto

– sal a gosto

– algumas folhas de hortelã

– salsa picada grosseiramente

Preparação:

Coloca o frango a marinar num recipiente com sumo de meio limão e sal grosso.

Começa por preparar o molho: num liquidificador junta um fio de azeite com o leite, o tomate, sumo e raspa de meio limão, a hortelã, a farinha e pimenta preta. Mistura tudo até obteres um molho de consistência espessa e leva ao lume numa panelinha a aquecer.

Pré-aquece o forno a 180ºC. Sim, podes ligar já porque o resto da receita faz-se num piscar de olhos.

Salteia as tiras de frango apenas em azeite e espera o tempo suficiente até que a carne fique tostadinha de ambos os lados.

Enquanto isso a pasta vai a cozer em água, azeite e sal. Quando estiver al dente, escorre e coloca num tabuleiro de forno. Sobre a massa espalha o frango uniformemente e cobre com o molho já bem quente. Polvilha com queijo parmesão ralado na hora. Usei queijo S. Jorge porque não tinha parmesão. Substitui na perfeição, honestamente.

Leva ao forno a gratinar e já está! Falta apenas decorar com umas folhas de salsa picada. Hora de te deliciares…

Buon Appetito!

Boas garfadas,

Eva