Bacalhau Portuguese Wine & Food

A falta de tempo tem tomado conta da minha vida aos poucos e sem aviso. Só me apercebo disso quando sinto saudades do blog e começo a pensar há quanto tempo não escrevo.

Queria falar-vos há muito tempo sobre o Bacalhau, uma loja de produtos portugueses “barra” restaurante que tem lugar no número 153 do Muro dos Bacalhoeiros na Ribeira. Os mentores do projecto referem que o espaço “tem por objectivo, num primeiro momento, mostrar, dar a provar e vender esses produtos a quem nos visita e num segundo momento,  cativa-los para uma vez regressados aos seus países de origem, encomendarem os nossos produtos”. O Porto está na moda e tem contribuído muitíssimo bem para levar o nome do país além fronteiras.

Foi numa tarde solarenga de Agosto que fomos visitar o Bacalhau com intenção obviamente de comer bacalhau.

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O espaço é pequeno mas simpático, típico do Muro dos Bacalhoeiros…

Para começar: ovo roto de bacalhau e presunto (7€)

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De seguida: Lombo de bacalhau com grão, sames e chouriço (14€)

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Arroz de bochecha de porco com espargos (12,5€)

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O Amor é assim, pelo menos p’ra mim… o Amor é transmitido num ovo estrelado no ponto, numa posta bem alta de bacalhau, num arroz caldoso com bons ingredientes.

E porque não?… num copo de bom vinho.

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Sobremesa:

Gelado de cacau, merengue baunilha e flor de sal / Tarte de requeijão com doce de abóbora e gelado de noz

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Escusado será dizer que ter o chefe João Pupo Lameiras  como consultor do menu do Bacalhau é meio caminho andado para a coisa correr sobre rodas. Fácil…

Experimentem, vale a pena!

 

Boas garfadas,

Eva

Muro dos Bacalhoeiros, 153 | Ribeira, Porto

www.bacalhauporto.com/