Estava eu a caminho de Lisboa quando dei por mim, ali na zona de Leiria/Fátima, a ouvir algo… como uma voz do além mas daquelas muito serenas e meigas. Era Óbidos a chamar por mim. Se vocês repararem bem e escutarem com atenção vão sentir uma certa vontade de lá ir quando lá passarem. Há duas coisas que funcionam como um íman em Óbidos: o chocolate e a ginginha. Para mim resulta. Então se forem ambos em simultâneo é ouro sobre azul.
Marcamos mesa no Pretensioso. Nada pretensioso e muito tranquilo, o restaurante apresenta uma esplanada florida muito simpática.
Trata-se de um espaço rústico que serve pratos tradicionais com um twist de modernidade e que valoriza particularmente alguns ingredientes típicos da região.
Queijo da Serra com nozes e marmelada
Peito de pato com molho de laranja, mel e porto seco com arroz e trouxa de legumes
Tornedó de novilho com molho de licor de ginja d’Óbidos, nozes e ginjas
Bacalhau pretensioso: em papelote com crosta de amêndoa e broa de milho, perfumado com salsa e alho
Tornedó de novilho grelhado com molho de manteiga, pimenta e ervas aromáticasApesar da parca simpatia do empregado que nos serviu, todos os pratos estavam deliciosos, à excepção da entrada que não podemos considerar minimamente marcante.
Uma opção a ponderar se passar por Óbidos.
Boas garfadas,
Eva