Lasanha tradicionalíssima

Hoje temos uma receita de Lasanha tradicionalíssima. Sim, às vezes apetece-me fazer receitas normais…
Há pratos que são genuinamente gostosos na sua originalidade e que não devem ser alterados. Não me digam que são daquelas pessoas que gostam de Alheira de bacalhau ou Francesinha de atum… Se forem por favor vão ver outro blog qualquer e deixem de seguir este, ok?
Ingredientes (para 4 pessoas)
– 1 cebola (usei 2 chalotas)
– 3 dentes de alho
– azeite qb
– sal qb
– 200g de polpa de tomate
– 3 tomates
– 1 ramo de alecrim (partido finamente)
– 500g carne picada
– 1 lata grande de cogumelos
– vinho (uma embalagem pequena)
– 1 colher de chá de massa pimentão ou outro molho picante
– 1 colher de chá de mostarda dijon
– 2 embalagens de lasanha (massa fresca) ou o suficiente para o tamanho da forma que vais usar
– restos de pão duro
– um ramo de hortelã (ok, ok… acrescentei uns toques de classe para não ser mesmo tradicionalíssima)
– 80g de queijo parmesão
Molho Bechamel:
– 750g leite
– 75g farinha
– 40g manteiga
– sal qb
– pimenta preta a gosto
– noz moscada a gosto
Num tacho coloca um fundo de azeite, a cebola e os alhos picados e deixa cozinhar até alourar. Acrescenta a polpa de tomate, o tomate partido em pequenos pedaços e o alecrim. Quando estiver minimamente cozinhado acrescenta o vinho, o molho picante, a mostarda, sal, os cogumelos e a carne e deixa refogar durante aproximadamente 15 minutos. Mexe com regularidade para que tudo cozinhe de forma homogénea.
Quando estiver cozinhado reserva e prepara o bechamel: junta todos os ingredientes num pequeno tacho em lume médio e mexe sempre até engrossar de forma a obteres um molho bem cremoso.
Entretanto prepara o pão ralado (basta picares os restos de pão com as folhas de hortelã no copo da bimby ou numa picadora) e rala o parmesão.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Num pirex coloca uma camada de placas de lasanha fresca, sobre ela uma camada de bolonhesa, nova camada de lasanha e mais bolonhesa. Termina com lasanha e rega abundantemente com o molho bechamel. Cobre com pão ralado e o queijo e leva a gratinar no forno. Deves deixar cozinhar durante aproximadamente 15 minutos para que a lasanha fique tenra mas al dente.
Et voilá. Bora comer?

Boas garfadas,
Eva