Espetadinhas de tomate cherry e molho pesto

Como sabem não resisto a molho pesto e de quando em vez lá me lembro de mais uma receita onde possa aplicá-lo. Hoje trago uma proposta super fácil e incrivelmente rápida para uma entrada fresca e apetitosa: Espetadinhas de tomate cherry com molho pesto e salsichón que o meu afilhado me trouxe da sua viagem ao País Basco. Em alternativa ao salsichón usem o que houver no frigorífico.

Para o molho pesto:

– azeite – duas chávenas de café
– manjericão – um molho de folhas
– 1 dente de alho
– pinhões – um montinho generoso
– queijo parmesão ralado – uma chávena de café (ou a gosto)
– sal qb
– algumas gotas de água gelada para intensificar a cor
Misturar todos os ingredientes numa misturadora ou com a varinha mágica até obter um creme.
Preparação
 
Parte os tomates em metades, barra um pouco de molho pesto no interior de cada uma das metades e coloca entre elas uma fatia fina de salsichón, presunto, salpicão… whatever.
Espeta-lhe um palito e já está. Coloca no frigorífico e serve bem fresco.

Mais fácil é difícil.

Boas garfadas,
Eva