Jantar Gínico no Sushiaria

Na segunda feira passada foi dia da minha primeira experiência em provas de gin. O João já tem alguma rodagem na arte.
Jantar no Sushiaria é sempre um bom programa… Sushi top num local simpático e acolhedor. Não concordas João?
Sim, claro. Sobretudo se abusarem no sashimi… E já sabes que se há gin… oh pra mim aqui!

Chegamos à hora marcada e fomos super bem recebidos pelo Ricardo. Aproveitamos o ligeiro atraso dos restantes clientes para nos entretermos com um Martini Rosso e fazer umas fotos do ambiente.

O convidado da noite foi o Hendrick’s. Destilado em dois alambiques diferentes, um em infusão com os elementos mais térreos e com o pepino, outro em vaporização com as botânicas mais delicadas como pétalas de rosa Búlgaras. No final é feito um blend com o resultado da destilação dos dois alambiques.

 

Começamos com um absolutamente delicioso cocktail preparado da seguinte forma:
rim com lima, sal e tomilho limão
(Façamos um parêntesis para explicar que rim é uma técnica de bartending usada para colocar algo na borda do copo de cocktail, vulgarmente sal, como numa margarita. Humedece-se o rebordo do copo com uma rodela de lima e em seguida o mesmo é pressionado sobre sal e sobre as finas folhas de tomilho limão. Posso já adiantar que fica lindo!)
– 3cl de sumo de limão
– 2 cl de xarope de açúcar
– 5cl de Gin Hendrick’s
– aromatizado com pepino macerado
shake, shake, shake

– servir sem derramar pela borda do copo para evitar misturar o sal e o tomilho limão na bebida.

Foi servido a acompanhar um primeiro prato de boas vindas: ceviche de salmão e robalo e tempura de gambas e legumes (pimento vermelho e verde, cebola, couve e espargos). Eu ainda não sei bem como se prepara um ceviche mas depois deste jantar deixo aqui a promessa que será uma das minhas próximas experiências culinárias. Estava divinal!

Seguiu-se um Hendrick’s tónico a acompanhar o maravilhoso sushi. Quem diria que combinam tão bem…
– gelar o copo com abundante gelo
– aromatizar o rebordo do copo com rodela de pepino e colocar dentro do copo
– 5 cl de Hendrick’s
– 20cl de água tónica Schweppes Premium

– pétalas de rosa búlgaras (opcional mas recomendado). Boa sorte para conseguirem encontra-las no supermercado…

O João não resistiu a pedir ao expert que estava a fazer a apresentação do Hendrick’s que o deixasse provar o gin puro. 44% de teor alcoólico é de homem.
Eva, faz a seguinte experiência: molha o lábio superior no copo de gin e sente o sabor. Depois volta a provar o Hendrick’s tónico e diz-me se não sentes muito mais o travo a pepino e o cheiro intenso das rosas.
Verdade João!…
Para acompanhar o cheesecake de limão com coli de frutos vermelhos e morangos, um segundo cocktail:
– gelado Santini de framboesa
– sumo de limão
– açúcar
– Hendrick’s
“Muito álcool e açúcar, tudo o que estou a precisar”, pensei.

Infelizmente não tivemos acesso às quantidades dos ingredientes mas se fizermos o choradinho talvez o Ricardo nos arranje a receita.

Recomendamos que não percam o próximo jantar temático no Sushiaria. Quem sabe que outras surpresas nos reservam de futuro?… Isto promete.
Enjoy,
Eva e João