Thai cooking class

Apaixonados pela comida tailandesa decidimos experimentar pôr a mão na massa. Literalmente.
Depois de uma pesquisa rápida pela internet, entre a pequena variedade de cursos de culinária existente em Koh Samui, escolhemos a aula da Ying, uma simpática local com um sorriso contagiante e uma paixão pela cozinha e cultura Tailandesa. O workshop iniciou no mercado perto de casa da Ying onde diariamente ela faz as suas compras. Enchemos os olhos e o olfacto de uma variedade incrível de peixes, mariscos, legumes, frutos, doces e especiarias desconhecidas.
A aula continuou no quintal da Ying, onde pudemos privar com todos os produtos que apenas reconhecemos dos pratos maravilhosos que fomos provando ao longo das férias. Colhemos alguns ingredientes no seu estado natural como lemon grass, coco, gengibre, tamarindo, eggplant, kaffir lime leaves e mangostão para a preparação dos pratos.
Começámos por preparar alguns dos ingredientes básicos da comida Tailandesa: leite de coco (sim, fizemos leite de coco, e por incrível que pareça é muito simples) e pasta de caril e partimos em seguida para a elaboração de alguns pratos: Deep fried fish with tamarind sauce, fried rice, shrimps noodles e chicken curry.
Deixo-vos uma das receitas para que possam iniciar-se na super deliciosa cozinha tailandesa. Quem é amiga, quem é?
Green Curry with Chicken (Gaeng Keaw Waan Gai)

 

Ingredients:
100 g fine sliced chicken
200 ml coconut milk
1 tablespoon (tbsp) Green Curry Paste
2 Thai eggplants (cut in quarters), 8 pieces of 4 cm length long been
8 Thai small eggplants, 3 Kaffir lime leaves
6 pieces finely sliced red pepper, 10 leaves of Sweet Thai basil
1 tbsp fish sauce, 1 teaspoon of sugar, ½ teaspoon of salt
Ingredients for Curry Paste:
5 or 6 green Thai chilies
2 small Thai onions (cut in quarters)
4 to 5 pieces of garlic
½ teasp minced galangal
½ teasp small cut coriander root
1 teasp roasted coriander seeds
½ teasp black pepper
½ teasp small cut Kaffir lime peel
½ teasp shrimp paste (add at the very end)
½ teaspoon minced lemongrass
A pinch of salt
Pound all of it in a stone mortar until it becomes a paste.

 

Preparation of the curry:
-Stir coconut milk in a pot on medium heat until it’s boiling (no foam on top).
-Add curry paste and stir until it dissolves, add chicken, stir quickly and leave it for another minute
-Add both eggplant and long beans and cook for 3 min.
-Season with fish sauce, sugar and salt cook for another 2 min.
-Add Kaffir lime leaves and red peppers then turn heat off immediately.
-Garnish with Sweet Thai basil.
Enjoy!
Boas garfadas,
Eva